河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置:首页 -> 简介

邢台市中级人民法院简介

法院概况

发布时间:2019-04-01 15:55:17


邢台市中级人民法院简介

邢台市中级人民法院位于邢台市泉北大街791号,属河北省高级人民法院管辖的11个中级法院之一,下辖20个基层人民法院,185个基层人民法庭,涉及21个行政区域,辖区面积1.24万平方公里,总人口约790万。邢台市中级人民法院内设机构33个,其中业务部门17个,行政部门16个。

近年来,在上级法院的监督指导和市委坚强领导、市人大有力监督,市政府、市政协及社会各界的关心支持下,全市法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持公正司法司法为民主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全力做好审判工作,深入推进司法改革,全面加强队伍建设,先后荣获“第五届全国文明单位”“全国法院先进集体”“全国法院信息化建设先进集体”“全国司法公开示范法院”等荣誉,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台提供了有力的司法保障。

邮编:054000

电话:0319-2236137  

传真:0319-2236124

地址:邢台市桥西区泉北大街791