加入收藏 / 设为首页
首 页法院概况新闻中心牛城审判审判管理队伍建设法官风采法苑文化荣誉室便民服务专题报道法律法规庭审直播开庭公告公告送达视频回顾审务公开

 

开发区法院对民调员进行专项培训推进“诉非衔接”工作

发布时间:2015-09-06 15:25:37


为深入推进“互联网+诉非衔接”工作机制,进一步提高辖区内人民调解员业务素质和服务水平,夯实人民调解工作基础, 821日开发区法院东汪法庭举行人民调解员培训会,50余名人民调解员到场参加培训。

培训会上,开发区法院法官就辖区内民事案件纠纷类型、成因、如何化解等进行了深入剖析,并就如何调解婚姻家庭纠纷、土地纠纷等农村基层常见纠纷进行了重点讲解。通过这次培训,使人民调解员对民事纠纷的受理范围、种类、以及不属民事案件受理范围的情形有了全面的了解,为人民调解员在实际的工作中准确把握民事纠纷性质、提高调解效率奠定了一定的业务基础。


 

 

关闭窗口

您是第 3971661 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号