加入收藏 / 设为首页
首 页法院概况新闻中心牛城审判审判管理队伍建设法官风采法苑文化荣誉室便民服务专题报道法律法规庭审直播开庭公告公告送达视频回顾审务公开

 

关于2015年“三比一争”目标承诺书的公示

发布时间:2015-04-01 10:08:38


邢台市中级人民法院

关于2015年“三比一争”目标承诺书的公示

为进一步增加群众的知情权和监督权,按照市委“三比一争”活动的工作安排,将市中院领导班子2015年“三比一争”目标承诺书予以公示,欢迎广大群众提出意见建议。

联系电话:22362932236532

市中院群众路线教育实践活动办公室

一五年四月一日

市直及驻市单位2015年“三比一争”目标承诺书

单位:邢台市中级人民法院

对标标杆

深圳市中级人民法院

承诺事项

年度主

要目标

任务

全面贯彻落实党的十八届四中全会精神,以各级政法工作会议、法院工作会议精神为指导,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,牢牢把握司法为民公正司法主线,积极适应新常态,强化六种观念(政治观念、法治观念、公正观念、创新观念、群众观念、纪律观念),全力推进司法规范化建设,抓审判提质效,抓公开树公信,抓改革强责任,抓作风促为民,抓廉洁守底线,努力打造最具公信力的法院。

重点难

点、服

务基层

项目

1、围绕平安邢台建设,依法从严惩处腐败犯罪,重拳打击涉众型经济犯罪,积极参与社会治理,打造安居乐业的社会环境。

2围绕富裕殷实邢台建设,健全服务重点项目司法工作机制,依法支持经济发展方式转变,依法服务城乡一体化发展,努力保障经济健康发展;

3、围绕法治邢台建设,全面落实市委推进法治邢台建设实施意见,坚持行政协调不放松,强力推动行政机关负责人出庭应诉制度,监督支持依法行政。

承诺事项

服务质

量、办

事效率

一是加强涉民生案件审判工作,妥善审理劳动就业、社会保障、教育医疗、城镇棚户区改造、农村土地改革、房地产开发与建设等涉民生案件,确保案件快立快审快执。二是依法严厉打击制售有毒有害食品、制售假药劣药、假种子、假农药、假化肥等坑农害农犯罪行为;妥善审理好农村土地承包、农产品买卖等涉农案件,确保审限内结案。三是升级诉讼服务中心,拓展和完善网上立案、信访、查询、缴纳诉讼费用等网上诉讼服务功能,为当事人提供一站式、集约化、全方位的诉讼服务;推行车载巡回法庭的做法,降低当事人诉讼成本。四是推进司法公开的常态化、规范化,2014年以后的裁判文书、流程信息、执行信息要100%上网公开,2015年庭审案件网络直播案件数量不少于6%五是重点治理“六难三案”问题,全力开展专项整治行动,突出问题导向,形成长效机制,长期坚持、常抓不懈六是努力提高执行结案率,做到“三穷尽”,即:穷尽财产查询措施、穷尽执行措施、穷尽惩戒措施,提高强制执行震慑力。今年执行工作调解和自动履行率要达到50%以上。

创亮点

争贡献

1、深化“一乡一法庭”建设。把司法服务延伸到“最后一公里”,探索建立便民利民新举措,及时有效化解矛盾。2切实改进执行工作。创新执行方式,积极推进审判权和执行权相分离;加强执行指挥中心建设,提高应用能力;运用集中执行、指定执行、交叉执行、提级执行手段,破除执行阻力和障碍。3加大信息化建设力度。以需求为导向、应用为目标,建设两级法院数据平台,实现裁判文书智能制作、自动提取,办案信息智能推送;建成12368司法服务平台;探索司法文书电子送达和手机APP软件开发。

 

 

关闭窗口

您是第 3971746 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号