河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 队伍建设

 

倡 议 书

发布时间:2014-04-29 17:03:10


 

实践活动,进一步加强“学习型、服务型、效能型、廉洁型”法院机关建设,培育“充满思想活力,充满知识动力,充满文化魅力”的法院干警群体,教育引导干警真正树立“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,经研究,决定在全市法院广泛开展以“明史励志、廉洁奉公、忠诚为民”为主题的读书活动,现提出如下倡议:

一、重视读书,提升自我。读书学习是中华文化长盛不衰的源泉,也是我们党一贯倡导的优良学风。习近平总书记指出,“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。”我们要把读书学习作为一项严格的政治要求,强化党性意识、责任意识和学习意识,以书为友、以书为师,不断完善知识结构,加强自我修养,提高综合素质,在读书学习中校准人生方向、培养健康人格、树立远大理想。

二、勤于读书,持之以恒。读书是获取知识的重要途径,是精神滋补的养生良方。我们要把读书作为一种爱好、一种生活习惯,做到乐于读书、勤于读书,有计划读书、挤时间读书、持之以恒读书。要把读书作为振奋精神的价值追求,以学益智,以学修身,在读书学习中知廉耻、懂荣辱、辨是非。要把读书作为成长进步的阶梯,坚持干什么学什么、缺什么补什么,有针对性地学习掌握履行岗位职责、服务基层群众所必备的各种知识,坚持每天读书,持之以恒,聚沙成塔,集腋成裘,让读书成为一种习惯,真正做到“胸怀文墨虚若谷,腹有诗书气自华”。

三、善于读书,学以致用。“学而不思则罔,思而不学则殆”,读书学习重在细读、深读、研读。我们要广泛开展读书活动、积极撰写读书心得、深刻感悟人生真谛、共同畅谈美好愿景,在阅读中相互交流、相互促进,共同提高、共同进步。要结合工作读书、联系实际读书、带着问题读书,学以致用、学用结合,努力把书本知识转化为实践能力,做到创新上有新思路、服务上有新作为、事业上有新成就。

  中国是一本早已翻开的巨著,中国人应当读懂中国,读懂自己黄皮肤里浸透着的血质。一个永不止足于学习的民族,才是一个不老的民族,一个发自内心去热爱读书的中国人,方能将龙的血脉相承!我们倡议广大法官干警读经典、树信念、塑品格,希望广大法官干警,要耐得住寂寞,静得下灵魂,沉下心读些经典,开阔我们的眼界,丰富我们的精神世界,担当起传承并进行文化创新的历史使命和文化责任。

读书吧!让我们一起用阅读点亮梦想,用知识丰富人生,用智慧创造未来。

                     

 

 倡议人:邢台市中级人民法院全体中层干部

一四年四月二十九日

 

 

 

关闭窗口