加入收藏 / 设为首页
首 页法院概况新闻中心牛城审判审判管理队伍建设法官风采法苑文化荣誉室便民服务专题报道法律法规庭审直播开庭公告公告送达视频回顾审务公开

 

燕鸣同志事迹材料

发布时间:2012-11-02 15:27:11


燕鸣同志事迹材料

燕鸣,男,1981年8月出生,现任邢台市中级人民法院民事审判第二庭助理审判员。

一、在政治思想上能与党中央保持高度一致,坚决拥护中国共产党的领导,坚持“三个至上”的工作指导思想和“为大局服务,为人民司法”的工作主题,秉承“公正、廉洁、为民”的司法理念,认真践行科学发展观,坚持以人为本,理想信念坚定,具有为民、亲民的价值观,忠于法律,忠于人民,自觉服务大局。能自觉遵守各项制度纪律,服从组织安排,积极参加院、庭组织的各项思想政治学习,认真领会党中央关于政法工作的基本精神和战略部署以及最高法院对法院系统提出的各项工作要求,及时以科学的理论武装自己。由于表现突出,连续三年被评为优秀共产党员。

二、在工作上,扎实努力、勤勤恳恳。2008年调入法院后被分配到立案一庭工作,当时正值邢台中院以案件流程管理为切入点,大刀阔斧开展规范化管理的起步之年,立案一庭正是这一改革举措的先遣队、排头兵,他在协助领导做好案件流程管理系统的操作、维护等日常工作之外,还多次承担了为来邢台中院参观指导的省、市各级领导进行介绍讲解的工作,为中院规范化管理的顺利起步和发展贡献出了自己的一点绵薄之力。09年底调入民二庭从事民商事审判工作。在工作实践中,他一方面通过向领导和其他办案经验丰富的同志请教学习,不断提高自身应对个案的分析判断能力和处理技巧,努力保证案件办理的质量,力求达到法律效果和社会效果的统一。特别是今年以来,连续调解处理了邢台某机电设备有限公司诉河北某钢铁集团有限公司买卖合同纠纷案、河北某空调工程有限公司诉宁晋县某房地产开发有限公司建设工程施工合同纠纷案等一批涉案金额大、案情复杂的一审案件,取得了良好的社会效果,受到领导和当事人的好评。另一方面,作为两级法院调研人才库成员,在办理案件的同时还注重理论知识的学习,及时了解法学理论研究的前沿信息,不断巩固提高自身法律素养。在此基础上,结合实践中对一些典型案例的分析思考,撰写了一些理论调研文章和典型案例,三年来,撰写调研文章10余篇,其中一部分发表于本院《牛城审判》。

三、在作风上谦虚勤奋、善于学习,能时刻以共产党员的标准要求自己,遵纪守法、克己奉公、廉洁自律,树立坚定的为人民司法事业无私奉献的崇高理想信念。在审判实践中,难免经常遇到来自当事人各色各样的诱惑,但他都能够时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种不良思想和腐朽事物的侵蚀,做到“清清白白做人、明明白白办案”。

 

 

关闭窗口

您是第 4765625 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号