加入收藏 / 设为首页
首 页法院概况新闻中心牛城审判审判管理队伍建设法官风采法苑文化荣誉室便民服务专题报道法律法规庭审直播开庭公告公告送达视频回顾审务公开

 

韩朝增同志事迹材料

发布时间:2012-11-02 15:25:26


韩朝增同志事迹材料

韩朝增,男,1967年出生,现任南和县人民法院刑事审判庭庭长。

该同志工作认真负责,勤勤恳恳,任劳任怨,兢兢业业。自2007年以来,法院刑事审判工作几乎由该同志一人独担,常年加班加点,其从未有任何抱怨,先后多次获得市县级奖励,得到了各级领导和群众的一致好评。2011年办理了60余件案件,附带民事诉讼几乎全部调解,主办了中院指定的温荣洲、温华洲恶势力团伙一案。该案涉及被告人18名,涉及罪名7个、犯罪40起,该案当事人全部服判息诉,没有上诉。 

韩朝增同志性格爽直,乐于助人,善于关心群众,思想工作认真、细致。他常说:“我们必须坚守我们的良知,必须对得住自己,必须问心无愧”。他的一言一行当事人有目共睹。在单位能够做到公私分明,关心爱护同志,大事讲原则,小事讲风格,不争名夺利,在群众中有较高的威信。针对一些因相邻之间的纠纷,婚姻家庭之间的纠纷,民间某些纠纷引发的刑事案件,须加强调解,确保审判的社会效果与法律效果的统一,做到宽严相济。加强刑事附带民事案件调解工作,不仅有利于依法保护被害人的合法利益,而且有利于犯罪分子的改过自新,促进社会的稳定和谐。近两年来,他带领刑庭同志和司法局、律师事务所共同举办少年普法学习班,对南和八大校区的初中生进行法律教育学习,通过不懈努力,少年犯罪的趋势有所下降,法律教育活动的开展为学校的管理提供了帮助,得到家长的好评,为社会管理提供了经验。

2010年度他带领南和法院刑事审判庭荣获县综合治理先进集体,2011年度荣获市中级法院打黑除恶贡献奖。2009、2010、2011年度他个人被县综治委授予“先进个人”荣誉称号,2010年度被县委、县政府授予嘉奖,2011度被市中级法院授予三等功。

 

 

关闭窗口

您是第 4308865 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号