河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院要闻

 

李霁出席 “平凡的世界”主题诵读会 强调努力在平凡的岗位上作出不平凡的事业,为邢台法院高质量赶超发展作出贡献

发布时间:2020-09-07 15:40:35


邢台中院组织召开 “平凡的世界”主题诵读会

9月3日,邢台市中级人民法院举办“平凡的世界”主题诵读会,以诵读经典的形式,向坚守在法院每一个平凡岗位上的劳动者致敬,弘扬坚守信念、甘于奉献、踏实苦干、担当尽责的精神。邢台中院党组书记、院长李霁出席活动并讲话,强调全市法院干警要立足本职岗位,踏实苦干,敬业奉献,努力在平凡的岗位上作出不平凡的事业,用实干和实绩,为邢台法院高质量赶超发展作出贡献。

省法院教培处副处长张玉英,市委政法委副书记张金锁,市直机关工会主席刘芳等有关同志应邀出席诵读会。邢台中院辅警、书记员、驾驶员、保洁员、保安员、厨师代表在主会场参加诵读会,全市法院干警以视频会形式在分会场观看诵读会。

诵读会上,六名青年干警分别诵读了《为人民服务》《平凡的世界》《荔枝蜜》《早晨从中午开始》《洛克菲勒留给儿子的38封信》《雷锋日记》等名著中的经典选段。驾驶员宋立军、保洁员李淑芹、书记员崔菊香、保安员辛历超、厨师刘俊州、司法警察田东作为各自岗位代表,真情讲述了工作中奋斗的感人故事。他们身处平凡,怀揣伟大,在平凡的岗位上做出了不凡的业绩,以实际行动赢得了同志们的尊重。

邢台中院组织召开 “平凡的世界”主题诵读会

李霁院长在讲话中指出,平凡孕育伟大。要热爱平凡。在坚守平凡过程中,不断战胜人生中的苦难与挫折,勇敢地遵循着心之所向,不断超越自身的局限,缔造平凡中的伟大。要拒绝平庸。优秀的人始于平凡,而平庸的人止于平凡,两者差别便在于,是否能在平凡中每天坚持进步一点。要活出精彩。行胜于言。距离年底只剩四个月时间,每个法院、每个部门、每名干警都要进入战时状态,以决战决胜的姿态,全力奋战“保五争三拼第一”目标,坚决圆满完成全年任务。劳动成就人生。要端正态度。只问耕耘、不问收获,尊重劳动、热爱劳动。要走进劳动。主动走出“舒适区”,立足本职岗位,全身心投入到审执质效提升、现代化诉讼服务体系建设等重点工作之中,把每一份工作做到极致,在精益求精的劳动过程中,经历风雨、增长才干、实现价值。要感悟劳动。热爱劳动的人最朴实,劳动、工作使人内心纯净、没有杂念,沟通交流简单;热爱劳动的人最善良,因为懂得成果来之不易,会感恩每一份付出,善待每一个用心工作的人。真者无畏。工作要讲认真。要始终坚持公正司法,司法为民的理念,以高度负责、高度认真的态度,处理好情理法的关系。为民要讲真情。你若真心真情对待群众,群众会以十倍百倍感激之情回馈。作为邢台法院人,要始终坚定人民至上司法理念,坚守司法良知,学会换位思考,提高做群众工作的能力和水平。做人要讲真诚。要对组织忠诚,听党话、跟党走,讲政治,顾大局;要对同事真诚,凡事出于公心,多为他人着想,团结互助,合作共赢;要知敬畏,算清政治、经济、亲情、自由账,争做讲纪律、守规矩的典范,堂堂正正做事,清清白白为官。

 

 

关闭窗口