河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院要闻

 

李霁出席青年联谊会成立大会 强调全力推动青年工作在新起点取得新发展,促进全市法院各项工作开创新局面

发布时间:2020-08-25 15:08:58


李霁出席青年联谊会成立大会 强调全力推动青年工作在新起点取得新发展,促进全市法院各项工作开创新局面

8月24日,邢台市中级人民法院召开青年联谊会成立大会,党组书记、院长李霁出席会议并强调,凝心聚力、携手共进,真抓实干、砥砺前行,全力推动青年工作在新起点取得新发展,促进全市法院各项工作开创新局面。

市委市直工委副调研员裴广林、共青团市委副书记张川到会指导并致辞。党组副书记、副院长田浩出席会议并致辞,调研员、机关党委书记李清辰主持会议并作《青年联谊会理事会组成人员建议名单的说明》。会议表决通过《青年联谊会章程》,选举产生青年联谊会第一届理事会,新当选的理事会成员张伟亮作表态发言。

李霁出席青年联谊会成立大会 强调全力推动青年工作在新起点取得新发展,促进全市法院各项工作开创新局面

李霁指出,青年兴则法院兴,青年强则法院强。中院党组高度重视青年干警教育培养工作,始终把强化理想信念、提升能力素养、优化干事氛围作为重点,不断强化政策支持,持续加大力量投入,全方位关心支持青年干警茁壮成长。近期,中院先后组织召开了青年干警座谈交流、读书分享、主题征文等活动,进一步增进了共识、凝聚了力量、推动了工作,在全市法院唱响了奉献、奋斗、实干的青春主旋律。青年干警有理想、有抱负、有激情,想干事、敢干事、能干事,在审判、执行、两个“一站式”建设等各条战线上充分发挥了生力军作用。

李霁强调,要提高认识,共谋发展。青年联谊会要立足人民法院职能,引导青年学习,团结青年干事,拓展青年兴趣,促进青年成长,服务全体干警,弘扬正风正气,全力营造“快乐工作、幸福生活”机关氛围。机关党委要加强指导,帮助青年联谊会解决实际困难,促进青联健康发展。全体干警特别是部门负责人、党支部书记要关心青年成长,关注青联建设,带头支持他们的工作,积极参与青联组织牵头组织的各类活动。要突出服务,求实求新。要转变理念,牢固树立服务青年、服务法院、服务大局的理念,为青年成长成才铺路搭桥,多渠道培养推荐青年典型,最大限度调动广大青年干警的积极性和创造性,努力构建法院为青年发展搭台唱戏、青年为法院建设添砖加瓦的双向推进机制。要兼容并蓄,法院工作有其特殊性,在调解审判、法律适用、裁判规则等方面离不开传帮带,青联要发挥纽带作用,在青中老之间搭起桥梁,用青年干警的激情活力点燃干事氛围,用法院前辈的底蕴经验定心掌舵,各展其能,各取所长,协同推进邢台法院实现高质量发展。要丰富载体,既要积极开展理论学习、业务研讨等常规性活动,也要广泛开展登山、合唱、太极拳及各种球类等业余性活动,让干警文明其精神,野蛮其体魄,最终实现“快乐工作、幸福生活”。要强本固基、加压奋进。青年干警要坚定理想信念,以责任和奉献丈量青春,用担当和无悔诠释忠诚,真正让人生在磨砺中出彩。要坚持终身学习,把学习当做一种人生追求,时刻对各类知识、事务、领域等怀有一种新鲜感和求知欲,向书本、同事、实践学习,全方位、多方面汲取知识经验,不断提升自我综合素质。要矢志奋斗,在本职岗位上用力,在分内之事上用心,在履职尽责上用情,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,把小事当作大事干,以小进步积累大成就。

青年联谊会由邢台中院四十周岁以下青年组成,下设理论学习组、业务研讨组、文体活动组、法治宣讲组四个活动小组,合唱团、足球队、乒乓球队等十个文体组织。青年联谊会在机关党组织领导下,立足人民法院工作职能,引导青年学习,团结青年干事,拓展青年兴趣,服务青年成长,弘扬正风正气,活跃机关气氛,丰富业余生活,营造快乐工作、幸福生活的机关氛围。

会后,青年联谊会召开理事会,选举产生了会长、副会长(执行会长)、秘书长。


 

 

关闭窗口