河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院要闻

 

省法院吴景丽副院长到邢台调研指导破产重整审判工作

发布时间:2020-08-10 09:21:41


省法院吴景丽副院长到邢台调研指导破产重整审判工作
日前,省法院党组成员、副院长吴景丽到邢台中院调研指导工作,并召开破产重整审判座谈会。邢台中院党组书记、院长李霁主持座谈会。
省法院吴景丽副院长到邢台调研指导破产重整审判工作

在听取了邢台法院破产重整审判工作相关情况介绍后,吴景丽指出,邢台中院破产重整审判庭是全省第一家经编办批复成立的专业化审判组织,工作实、创新多、效果好,积累了丰富破产审判经验,尤其是今年开展的“破产程序规范年”“审判效率提速年”“府院联动落实年”建设,出台了简易破产案件快速审理指引、破产案件绩效考核办法、管理人账户运行指导意见等规章制度,开展了清理破产“积案”活动,以及正在构建的府院联动机制常态化机制,这些实打实、见成效的举措,必将在推进地方经济高质量发展和优化一流营商环境方面发挥较好作用。

省法院吴景丽副院长到邢台调研指导破产重整审判工作

吴景丽强调,一要提升政治站位,强化大局意识。破产审判要紧紧围绕地方经济发展,在党委领导、政府支持、各部门配合下,坚持市场化、法治化导向,依法化解过剩产能、优化产业结构,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。二要完善机制建设,创新工作举措。要重点在规范创新上下功夫,主动调查调研,及时总结经验,系统梳理破产审判中的风险点,加强防范管控,用制度提升破产质效。要克服机械办案、就案办案,强化综合思维,用创新思维解决破产工作中的难题,保障破产案件的顺利推进。三要提高队伍素养,守好廉洁底线。破产案件专业强、触点广、燃点多,要进一步加强破产审判队伍的专业化建设,强化办案能力、协调能力的一体化培养。对邢台中院提出的破产案件集中管辖、管理人队伍动态管理等建议,将作为课题加以研究。同时,要坚决守住廉洁自律底线,绝对不能在队伍中出现廉政问题。

 

 

关闭窗口