河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院要闻

 

邢台中院召开党组会专题研究党建工作

发布时间:2020-08-07 16:17:09


8月5日,邢台市中级人民法院召开党组会,专题研究部署党建工作。会议全面回顾了2019年以来党建工作总体情况,客观分析了工作中存在的问题和短板,明确了今后一个时期机关党建工作的总体思路和工作重点。会议还听取了调研员、机关党委书记李清辰赴山东三市考察党建工作的情况汇报,对党员活动中心和机关文化建设进行了安排部署。党组书记、院长李霁主持会议并讲话。

会议指出,2019年以来,邢台中院党组高度重视党建工作,扎实推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。机关党委及各党支部坚持抓党建带队建促审判,抓学习、抓思想、抓作风,为巩固机关正风正气、推动主责主业发挥了重要作用,为推进服务大局、司法为民、公正司法提供了有力政治保障。对机关党委和机关党建工作给予充分肯定。

会议强调,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要的讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以党的政治建设为统领,严格落实党建工作责任制,坚持抓党建带队建促审判,切实推动机关党建与审执工作深度融合,不断提高机关党建的质量和水平。要紧跟新时代,学习新理念,研究新方法,开创新局面,成立党建工作课题组,全面梳理和总结前期工作经验,探索创新人民法院党建工作新方法、新路径,力争让全体党员积极参与并享受其中,不断提升全体党员参与度、党建活动交互性和党建工作推动力。

 

 

关闭窗口