河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 执行动态

 

内丘法院全面推进“切实解决执行难”

作者:内丘法院执行局  发布时间:2020-06-09 14:22:13


    为加强法院执行工作,巩固“基本解决执行难”的成果,建立执行长效机制,内丘法院综合施策、源头治理、多措并举、标本兼治解决执行难问题,推动“切实解决执行难”迈向更高目标。 

    一是提高政治站位。牢牢坚持党的领导,切实增强从源头解决执行难问题的责任感和紧迫感,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项、勇担当,确保完成“切实解决执行难”目标任务。二是加强组织领导。坚持“一把手抓”,始终将解决执行难作为“一把手”工程,进一步压实领导责任,加强监督,重视管理,坚决杜绝程序空转、纸上指标,确保四项核心指标保持高水平运行。三是提升执行规范化水平。强化公正执行、善意执行、文明执行理念,依法审慎适用强制措施。健全督查工作机制,建立健全有别于审判工作的执行单独考核机制。强化考评结果运用,加强执行队伍建设。四是深化执行机制改革。健全执行案件繁简分流、执行事务集约办理和跨域协作协同等工作机制,进一步加强和改进法院执行工作,实现执行工作模式创新。五是凝聚各方合力。突出工作重点,明确各成员单位履行执行协作、联合惩戒的职责,积极构建综合治理执行难大格局。进一步推进执行协作联动机制、失信被执行人联合惩戒机制建设,完善信息系统对接和共享,确保机制运行顺畅、运转高效、运作良好。

编辑:中院执行局    

 

 

关闭窗口