河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院要闻

 

邢台中院召开审判管理规范化建设推进会 强调大力营造“以质效评高低、以实绩论英雄”大抓落实、大干实事的浓厚氛围

发布时间:2020-06-02 16:37:46


邢台中院召开审判管理规范化建设推进会

日前,邢台市中级人民法院组织召开全市法院加强审判管理规范化建设推进会,李霁院长就进一步抓好全市法院审判管理规范化建设工作进行了安排部署。会上,副院长吴章彬、田国英先后解读了《加强审判管理规范化建设实施意见(20+N)》,讲评了全市法院审判管理和执行工作,通报了全市法院审判质效和驳回执行申请典型案例。会议由党组副书记、副院长田浩主持。

邢台中院召开审判管理规范化建设推进会

会议指出,一要统一思想,提高认识,充分认识推进审判管理规范化建设的重要性和紧迫性。要充分认清目前审判质效的整体形势,通过制度明确管理手段、压实管理责任、提高管理效能,促进审判质效高质量赶超发展。进一步厘清主体责任,规范司法行为,创新管理方式,健全考核体系,合理调配各类司法资源,切实提升审执质效和司法公信,推动整体工作实现“保五争三拼第一”。二要突出重点,抓住关键,扎实推进规范化建设工作。要加强思想政治教育,切实把思想、行动统一到党组决策部署和规范化建设上;加强制度学习应用,吃透文件精神,明确目标方向,狠抓贯彻落实;加强司法能力建设,认真组织开展“八个一”精品工程,加大业务培训力度。始终坚持问题导向,紧密结合实际,聚焦人民群众最关心、反映最强烈的问题,扭住司法权力相对集中的部门和容易发生问题的关键环节,盯紧老问题,解决好新问题。要认真学习《加强审判管理规范化建设实施意见(20+N)》,确保落实到位,切实发挥制度管人、管事、管案的常态长效优势。要转变管理理念,创新管理方式,加强两级法院协调联动,强化案件评查,大力营造“以质效评高低、以实绩论英雄”大抓落实、大干实事的浓厚氛围。三要加强领导,狠抓落实,确保规范化建设取得实效。两级法院要成立专门领导机构,加强组织领导,压实工作责任。要坚持问题、目标和效果导向,紧密结合审判执行工作实际,全方面查找问题,促使《实施意见》不断修订完善。要坚持统筹兼顾,将审判工作与其它重点工作统筹推进,确保规范化建设见到成效,通过随机督查、明察暗访、司法巡查等方式,以查促改,用严格问责倒逼工作落实。

全市法院中层以上干部及全体员额法官参加会议。

 

 

关闭窗口