河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院要闻

 

邢台法院干警热议最高人民法院工作报告 勇于担当 甘于奉献 推动工作取得新成效

发布时间:2020-05-27 14:21:24


5月25日,最高人民法院院长周强向十三届全国人大三次会议作最高人民法院工作报告。报告在邢台法院干警中引起强烈反响,大家纷纷表示,周强院长所作的报告以翔实的数据、有代表性的案例、清晰可见的成果对去年的工作进行了总结,对2020年新冠疫情期间人民法院严惩涉疫情犯罪,助力复工复产的相关司法举措进行总结和回顾,对今年的工作进行了全面部署,目标明确、重点突出、令人鼓舞,要按照报告要求,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履行岗位职责,勇于担当、甘于奉献,推动邢台法院各项工作取得新成效,为经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障。

邢台市中级人民法院党组副书记、副院长田浩说,周强院长所作的工作报告站位高、立意深,内容丰富,充分回应了人民群众的关切,对今年的工作提出更高水平的要求。我们要深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持服务大局、司法为民、公正司法,在思想政治建设、规范化建设、智能化建设、基层基础建设等方面着力,不断提升整体工作水平,不断增强人民群众的司法获得感。

“周强院长的报告描绘了法院工作蓝图,思路清晰,目标明确,为法院工作指明了方向。”威县法院院长曹军丽说,在今后工作中要进一步深化司法体制改革,全面推进两个“一站式”和“智慧法院”建设,在疫情防控、经济发展、环境保护等方面,忠实履行职责,充分发挥作用,彰显人民法院的使命担当。

邢台中院刑一庭庭长侯春平说,周强院长在报告里提到了“孙小果案”等扫黑除恶、惩治腐败等领域的大案要案,提到了“撞伤儿童离开遇阻猝死案”等对发生在公共空间案件的审理。案件不分大小,对案件的审判都是在维护社会公平正义。我们要以报告里提出的‘让司法有力量、有是非、有温度’为指引,以高度认真负责的态度审理好每一起案件,从而实现‘让群众有温暖、有遵循、有保障’。”

开发区法院诉讼服务中心负责人张樱说,群众利益无小事,法院的审判、执行等工作与人民群众的利益密切相关。我们要积极践行司法为民理念,积极提高自身运用法治思维和法治方式化解矛盾、定分止争的能力,以法律为武器维护群众的合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,维护社会的和谐稳定。

邢台县法院路罗法庭庭长尹同伟说,要增强自身使命意识和责任意识,在日常工作中加强学习,立足基层法庭工作实际,积极参与基层社会治理,有效促进矛盾纠纷的源头化解、多元化解和依法化解,进一步满足人民群众日益多元化的司法需求。


 

 

关闭窗口