河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院要闻

 

李霁院长到临城县调研指导工作

发布时间:2020-05-15 15:14:37


李霁院长到临城县调研指导工作

5月12日,邢台市中级人民法院党组书记、院长李霁到临城县调研指导多元解纷、司法服务保障乡村振兴等工作。

在临城县法院赵庄人民法庭,李霁院长向驻庭调解员安春贵详细了解了法庭日常工作情况,仔细查看了纠纷受理工作台账,认真询问了矛盾纠纷调解情况。在听取了驻庭调解员和相关负责同志的汇报后,李霁院长对临城县法院近年来依托“一乡一庭”等载体开展的“三级联网、五员联调”多元解纷工作表示了充分肯定,并指出,要切实把多元解纷工作抓牢抓实抓出更大成效,努力把更多的纠纷化解在基层、解决在基层,努力为全市法院多元解纷工作提供更多的有益经验,推动乡村治理体系和治理能力现代化。同时,李霁院长还就进一步提高纠纷调解成功率、完善调解档案、做好服务保障等工作提出了指导性意见。

李霁院长到临城县调研指导工作

在赵庄乡店上村香菇种植基地,李霁院长实地察看了香菇种植情况,对产量、销路以及生产经营过程中遇到的法律政策问题等进行了详细了解,并指出全市法院将充分发挥审判职能作用,依法有序促进“三农”工作发展,筑牢乡村良好营商环境的法治基础,为实施乡村振兴战略提供有力的司法服务和保障。

 

 

关闭窗口