河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 执行动态

 

清河法院全面上线使用“一案一账号”案款管理系统

作者:清河法院执行局  发布时间:2020-04-29 10:42:08


    根据邢台中院《关于为20项民心工程提供司法保障和全力做好便民利民十件实事的实施意见》要求,为进一步规范执行案款管理,解决执行案款发放手续多、过程慢、案款对账难、不明案款查找难的问题,杜绝出现执行案款管理上的漏洞,清河法院由党组成员尹荣河同志专项负责,积极开展“一案一账号”案款管理系统推进工作。 

    近日,清河法院执行局组织干警开展了“一案一账号”执行案款管理系统培训会,会上,执行局负责人王明水同志就“一案一账号”案款管理系统中子账号获取、案款认领、案款支取、案款转移等环节的具体操作流程进行了详细讲解,并就系统实际操作中遇到的问题进行了解答释疑。通过培训,执行干警对“一案一账号”案款管理系统的应用有了更深入的认识和了解,全面提升了”一案一账号“案款管理系统的运用能力。 目前,“一案一账号”案款管理系统已在清河法院全面运用,彻底解决了当事人为拿到执行款在法院、银行来回奔波的问题,执行案款到位后,法院通过网上审批后,直接将执行款打入申请执行人账户,取消了中间环节,提高了发放效率,减轻了群众诉累。同时,“一案一账号”实现了执行案款与执行案件的一一对应,既方便了执行法官动态查询案款的到账情况,保证进出帐全程留痕,也简化了传统的案款审批发放程序,完善了执行案款管理机制,使执行案款在“阳光下”流转,不断提升人民群众对执行工作的满意度。

编辑:中院执行局    

 

 

关闭窗口