河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 执行动态

 

临西法院重拳出击 强制执行一起房屋租赁合同纠纷案

作者:临西法院执行局  发布时间:2020-04-23 10:40:49


    2020年4月21日上午,临西法院党组书记、院长赵振营在集合地下令出发,上午9:00左右,执行法官、法警等近20人来到“世纪大观风情商业街”商铺,对一起房屋租赁合同纠纷案进行强制执行。

    为进一步加大“基本解决执行难”工作执行力度,凝聚社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,打击能执行而拒不执行的不良行为,临西法院党组书记、院长赵振营挂帅上阵指挥,确保执行成功。经过近1小时,房屋成功腾退,双方签署房屋交接笔录,案件处理完毕。

    据悉,此房是原告吕某购买,于2016年1月与一公司签订商铺委托及管理协议,约定委托管理三年,自2016年1月1日至2018年12月31日止。2015年11月4日,该公司与被告杨某签订租赁合同,合同约定,原告将商铺出租给被告经营餐饮使用,有效期自2016年1月1日至2018年12月31日,被告须在有效期届满60日前续约,否则到期撤出货物及其他物品。因被委托公司于2017年11月13日注销,租赁期满前,原告多次与被告协商租赁事宜,但被告以双方未签订租赁合同为由,拒绝返还,故此起诉,后经本院审理,判被告应于2019年7月中旬前将该房返还给原告,因被告未按期执行,故法院依法强制执行。

    此次执行活动,是临西法院开展专项执行行动的一个典型缩影。执行不停步、攻坚正当时,下一步,临西法院将继续加大对“老赖”的打击力度,用足用活司法拘留、罚款等强制措施,全方位、多角度开展攻坚执行宣传,进一步营造被执行人履行法律义务的高压态势,坚决捍卫司法权威,切实保障当事人的合法权益。

编辑:中院执行局    

 

 

关闭窗口