河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院要闻

 

李霁院长到南宫法院调研指导工作

发布时间:2020-04-28 08:55:54


李霁院长到南宫法院调研指导工作

4月26日,党组书记、院长李霁到南宫法院调研指导工作,南宫市委书记刘金宇等领导参加调研。

李霁院长一行先后参观了南宫法院诉讼服务中心、诉非衔接中心、院史馆等基础设施建设情况,实地察看了执行事务办理中心以及金融纠纷调解室、农民工纠纷调解室、行政争议化解中心、互联网调解室等“九室”,详细询问了立案、约见、调解、执行、自助服务、律师服务等多项诉讼服务功能的运行情况,并对进一步完善加强“一中心”、“九室”功能作用,全面推进两个“一站式”建设提出了要求。

在随后召开的座谈会上,李霁院长听取了南宫法院电子诉讼、便民利民十件实事及审执质效提升等工作开展情况,并就做好相关工作提出了要求。

一要营造比学赶超的良好氛围,打造风清气正的干事创业环境。坚持抓牢“关键少数”,领导班子要切实扛起塑造正风正气良好氛围的责任,树立赶超意识,在强项上持续巩固提升的同时,正视不足、补齐短板、迎头赶上,营造干事创业的良好氛围,在比学赶超中不断提升法院整体工作水平。二要围绕“两个一站式建设”“十件实事”等近期重点工作,采取清单式管理的推进方式,明确工作重点和时间节点,真抓实干,倒排工期。继续拓展两个一站式服务功能,切实发挥好行政争议化解、速裁审判团队的作用,以务实的作风,不断提升司法服务和保障水平。三要将审判管理与信息化建设作为提升法院审判质效的两个重要抓手。在审判管理上,要做到实质化、精细化、常态化,厘清审管办与业务部门之间的职责,加强日常监督监管,以审判管理为抓手,推动审执业务部门整改、提升。在信息化建设上,要坚持“三统”(统筹、统建、统管)、“三用”(实用、好用、管用)、“三抓”(抓应用、抓部署、抓规划),发挥统一规划、集中采购、集约管理的优势,全面提升信息化建设水平。


 

 

关闭窗口