河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院要闻

 

邢台中院党员志愿服务队到北大汪社区开展法治宣传活动

发布时间:2020-04-26 09:04:50


4月24日上午,邢台市中级人民法院党员志愿服务队到联创社区北大汪社区开展法治宣传活动,接受群众涉法咨询,热情提供法律服务,广泛普及法律知识。

活动现场,党员志愿服务队就污染环境犯罪审理及附带民事公益诉讼、农村土地承包纠纷、非法集资等内容,采取现场讲解、发放宣传资料等形式广泛宣传相关法律知识,并对群众提出的涉法问题进行了详细解答,得到了社区居民的广泛好评。活动共向现场群众提供法律咨询20余人次,发放各类宣传资料60余份。

活动期间,党员志愿服务队还对社区干部就做好社区调解工作进行了培训,向人民调解员传授调解经验,指导人民调解员提高调解技能,开展邻里纠纷调解、社区矫正、法律问题咨询等工作,促进社区和谐稳定。

 

 

关闭窗口