河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院要闻

 

邢台中院召开青年干警座谈会 强调在担当中成就更完美的自己

发布时间:2020-04-24 11:13:05


邢台中院召开青年干警座谈会 强调在担当中成就更完美的自己

为纪念五四运动101周年,进一步弘扬五四精神,激发青年干警工作热情,4月21日下午,邢台市中级人民法院组织召开青年干警座谈会,机关二十余名青年干警代表参加座谈。党组书记、院长李霁参加座谈并讲话,调研员、机关党委书记李清辰出席座谈会,党组成员、政治部主任韩迎亮主持座谈会。

座谈中,青年干警结合自身的工作经历畅所欲言,分享自己在工作、生活和成长历程中的感悟,共话青春梦想和法律职业理想,并对如何更好推进邢台法院发展积极建言献策。与会院领导与青年干警积极互动,真情沟通,并结合自己的工作经历真诚地交流和分享了自己的体会。整个座谈会发言踊跃,气氛热烈。

邢台中院召开青年干警座谈会 强调在担当中成就更完美的自己

李霁院长对青年干警的发言予以充分肯定,并对全体青年干警提出了殷切的希望。他指出,担当的青春最亮丽。青年唯有勇于担当,才能茁壮成长,只有勇挑重担,才能经得起岗位的考验,青年干警在工作中一定要有担当有作为,要珍惜现在的机遇和岗位,在担当中成就更完美的自己。奉献的青春最精彩。青年干警刚刚走上职业生涯的起步期,在工作中要甘于奉献,要从一点一滴做起,要从别人最不愿做的工作做起,真正把奉献当成一种价值,越是在艰难的时刻,越是人生成长进步的时刻。学习的青春最充实。学习一定要成为每个青年干警终身的选择,成为生活的一部分。要全方位、多方面的学习,不仅仅学法律知识,更要注重培养自己的综合素质。一个高品质的人,一定是一个综合素养很高的人。一个法律工作者的道德水准,良知水准,都来自他自身综合素养的支撑。青年干警不仅要向书本学习,还要向身边的同志学,青年干警的眼睛要多看到别人的优点,紧盯着自己的不足,这样才有利于成长。自律的青春最美好。青年干警要清醒定位纪律标尺,时刻守牢底线思维,在工作中要始终坚守司法良知,摆正自身位置,干干净净做人、规规矩矩做事,同时注重养成健康积极的生活方式,远离低级趣味自觉抵制歪风邪气。


 

 

关闭窗口