河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 执行动态

 

“微信执行” 让执行更加便民高效

临西法院”战疫“执行在行动

作者:临西法院执行局  发布时间:2020-03-11 10:56:20


    3月4日下午,临西法院执行局干警巧妙的利用微信进行调解,促使被执行人主动履行法律文书确定的义务,让其将10000元执行标的主动转入法院执行账户。 

    针对当前全国上下齐心协力共战新冠病毒肺炎疫情的关键时期,临西县人民法院把防控疫情,保护人民生命健康安全放在首位,与此同时,还不忘本职办好案件,为保障胜诉当事人的合法权益,执行法官利用微信“隔空”办案,取得了良好的法律效果和社会效果。 

    党某与宋某民间借贷纠纷一案,经法院判决,宋某应偿还借款本金19万元,案件开始执行后被执行人宋某拒不配合,不接听本院电话。临西法院执行局干警李占先通过“总对总”网络查控系统对宋某存款进行了冻结,并通过查控系统得到被执行人新的手机号码,通过微信加了对方的好友,这样才顺利的和被执行人取得了联系。微信沟通中被执行人还是不愿配合,经过干警的不懈努力,陈明利害,并表示拒不配合执行将对被执行人采取限制高消费、限制出境、纳入失信被执行人名单 、拘留等措施。被执行人才认识到抗拒执行的严重性,主动配合本院执行工作,与申请执行人达成和解协议,分期偿还欠款。宋某随即将执行款项转入法院执行账户,双方当事人也对本院执行工作给与了高度评价和感谢。

编辑:中院执行局    

 

 

关闭窗口