河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 执行动态

 

疫情无情人有情 线上和解巧执行

南宫法院”疫情“期间继续夯实执行工作

作者:南宫法院执行局  发布时间:2020-03-09 13:17:41


    3月4日下午,南宫法院执行局干警借力互联网庭审系统,就李某诉张某买卖合同纠纷执行一案进行了远程在线调解,经案件承办人对当事人耐心细致的沟通以及释法明理,双方当事人达成了执行和解协议并就协议内容通过电子签名系统予以签字确认,随后,被执行人张某通过微信向申请执行人李某给付第一期执行款,并表示剩余款项将按照协议如期支付给申请执行人,有力地维护了当事人胜诉权益。 

    春节后上班以来,执行局立足实际,以院党组提出的“严防严控不松懈,审判执行不停歇”的工作要求为总抓手,及时调整工作方式,将执行工作从“线下”搬到“线上”,依托互联网信息技术,畅通“线上”执行渠道,通过“总对总”、“点对点”网络执行查控系统进行财产查控,以电话、微信、短信等非接触的方式,与当事人开展有效沟通,督促被执行人自觉履行法定义务,发力线上执行,为实现“最后一公里”的正义奠定了坚实的基础。 

    在今后的工作中,执行局将在线上执行规范化建设、执行工作效率提升、司法便民水平提高上积极探索,勇于担当,主动作为,确保防疫执行“两不误”,线上司法服务“不打烊”。

编辑:中院执行局    

 

 

关闭窗口