河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

 

临城法院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-06-24 16:15:03



 

6月21日下午,临城法院组织干警,到鸭鸽营乡北高村第一党支部旧址开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

在北高村党支部旧址,法院干警参观了展览馆,认真观看了一件件展品,一幅幅照片,大家仿佛置身于当年火热的革命运动之中,感受到革命先烈的艰辛与不易。干警们驻足在荣誉墙前,认真听取了北高村村主任苏付民对红色历史的讲解。苏主任讲到,北高村第一党支部作为临城县第一个农村党支部,在临城县党史发展上具有重要意义。党支部成立于1932年,当时只有4名党员,村支部就建立在支部书记姜士太家中。在姜士太的带领下,支部秘密发展党员,开办夜校,在当时对党的建设产生了积极的影响。随后,一行人在党支部广场,对着党徽,庄严宣誓,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护......”。

这次参观学习,临城法院干警被革命前辈无私无畏、迎难而上、敢于牺牲的大无畏革命精神感动着、鼓舞着、激励着。大家纷纷表示,要继承和发扬革命精神,不忘初心、牢记使命,将革命精神转化成工作动力,更好地扛起党和人民赋予的神圣使命。

 

 

关闭窗口