河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

 

桥西法院开展“不忘初心牢记使命”迎“七一”主题党日活动

发布时间:2019-06-24 16:14:06


 

为纪念中国共产党建党98周年,引导党员干警坚定理想信念、加强党性修养,621日下午,桥西法院开展了“不忘初心  牢记使命”迎“七一”主题党日活动,全体党员干警参加,党组书记、院长董英辰进行题为《观红色经典追忆初心,传革命薪火勇担使命》的讲话。

会上,董院长传达了市中院619日召开的传达学习上级文件安排部署重点工作党组会的主要内容,认真学习了会议要求;随后大家一起观看了红色经典影片《狼牙山五壮士》。

电影中五位英雄在战斗中临危不惧、宁死不屈,表现出的崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节,再一次给大家留下了深刻的印象。董院长在讲话中指出,观看红色经典影片,是为了纪念革命先烈,更是为了传承他们的精神,把党的宏伟事业不断推向前进,随后对做好下一步工作提出三点要求,一是要不忘入党初心,在中国特色社会主义司法道路上笃定前行。始终坚持党的绝对领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。时刻牢记自己的第一身份是共产党员,要时刻不忘入党初心、牢记肩上职责使命,做一名让组织放心、群众满意、自身称职的党员干部。二是要不忘为民初心,在不断满足人民群众司法需求上继续前行。围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”总目标,严格落实市中院“纪律作风建设年”和“审判质效提升年”活动要求,切实转变工作作风、提升审判质效;推进诉讼服务中心建设、“互联网+诉非衔接”平台建设和道交纠纷“网上数据一体化处理”平台建设等智慧法院项目,将司法服务延伸到人民群众切实需要的地方去,不断满足人民群众日益增长的司法需求。三是要不忘公正初心,在履职尽责打造过硬法院队伍上继续前行。坚持聚焦中心、服务大局,抓好执法办案第一要务。紧密围绕“扫黑除恶专项斗争”第二阶段的总体要求,循线深挖、逐一见底,确保社会和谐稳定、人民安居乐业;把推进矛盾纠纷多元化解机制与弘扬社会主义核心价值观有机结合起来,以司法手段惩恶扬善,促进道德领域突出问题解决;依托“送法五进”常态化开展,深入民营企业走访调研,营造良好营商法治环境,服务保障经济社会持续健康发展。

 

 

关闭窗口