河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

 

衡水市枣强、故城和武邑三地法院到临城法院考察诉非衔接工作

发布时间:2019-06-24 16:09:51


6月17日上午,衡水市枣强、故城和武邑三地法院一行十余人,在当地县委政法委有关领导、枣强县法院院长张晓慈的带领下,到临城法院考察交流多元化纠纷解决机制建设暨“一乡一法庭”“诉非衔接”工作开展情况。临城县委政法委常务副书记王孟国,临城县法院党组书记、院长闫合根等人陪同考察并参加了有关活动。

考察组第一站直奔曾与最高法院周强院长视频连线的临城县法院东镇法庭,实地察看了法庭工作台账、调解案件卷宗等,详细了解了法庭工作流程和纠纷化解情况。调解员扎实的调解功底、尽职尽责的工作态度感染了考察组的每位成员,受到了考察组的高度评价。

考察组还参观了临城县法院诉讼服务中心,对诉前调解、案件分流、信访接待、律师诉讼辅导、智能化诉讼服务等“一站式”服务功能进行了了解,询问了“分调裁审”过程中的具体措施。

在座谈交流会上,考察组观看了临城县法院多元化纠纷解决机制专题片,听取了“诉非衔接”和“一乡一法庭”工作介绍,重点了解了“三级联调、五员联动”工作机制运转情况。考察组表示此次考察收获颇丰,临城县法院“诉非衔接搭台、人民法庭唱戏”的多元化纠纷解决模式取得的经验,为他们带来了有益启发,值得学习借鉴。

临城县法院院长闫合根对考察组的到来表示热烈欢迎,希望今后能进一步加强交流互鉴,协力破解司法工作中的难点、痛点,共同努力把法院工作提升到一个新的水平。

 

 

 

关闭窗口