河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

 

临城法院召开党风廉政警示教育大会

发布时间:2019-06-06 20:31:04


为进一步贯彻落实全省“三深化、三提升”活动和全市法院“纪律作风建设年”活动,66日下午,临城法院组织召开全院干警党风廉政警示教育大会,党组副书记、副院长王东辉主持会议。县纪委副书记、监委副主任张冀峰应邀出席会议。

会上,县纪委路志豪、牛森杰二位同志,以案明纪,通报了近期公款旅游、办公用房超标、违规发放津贴等违反中央八项规定的典型案例,用一个个典型的反面教材教育了广大干警,揭示了违规违纪问题的思想根源,为全体干警敲响了警钟。同时,还带领全体干警共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》的特点及意义进行了重点阐述,并引用孟德斯鸠“一切不受约束的权力必将腐败”的名言阐述了权力的重要性,教育干警要谨慎使用手中的权力,不能被权力所控制。

此次警示教育大会,通过以案释法,学习《条例》,帮助全院干警吸收反面教训,不断提高党性修养,时刻绷紧党纪国法这根弦,达到了警示一片、教育一片的良好效果。

 

 

 

关闭窗口