河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

 

威县法院、检察院联合召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2019-06-06 20:29:37


6月4日下午,威县扫黑除恶专项斗争工作推进会议在威县人民法院召开。威县法院副院长陈祖生,检察院副检察长杨增兵等法院、检察院分管扫黑除恶工作的主要领导和业务骨干共计17人参加会议。

与会人员对全面开展扫黑除恶专项斗争工作进行协调研讨,就“黑恶势力”线索收集及涉黑恶势力违法犯罪案件,审查起诉、审理判决过程中出现的新情况和新问题进行了深入探讨,重点围绕案件认定标准、统一法律适用、统一证据标准、实行提前介入机制、建立立案通报制度等实体性和程序性问题展开交流与沟通,并在相关问题上达成共识。同时,与会人员还结合个案,就具体问题进行了分析讨论。

威县法院副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任陈祖生指出,法院、检察院、需进一步加强沟通和协调,做好对接和配合工作,对扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索及时联动沟通,做到资源共享、无缝对接,形成打击合力,确保坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

此次会议,探讨研究了现阶段扫黑除恶专项斗争中出现的疑难问题,提出了应对“黑恶势力”的新方法,形成强有力的打击合力,对全力投入扫黑除恶专项斗争,提升人民群众安全感和满意度、维护辖区和谐稳定起到了积极的推动作用。

 

 

关闭窗口