加入收藏 / 设为首页
首 页法院概况新闻中心牛城审判审判管理队伍建设法官风采法苑文化荣誉室便民服务专题报道法律法规庭审直播开庭公告公告送达视频回顾审务公开

 

邢台中院召开全市法院工作会议,提出了一个目标、四种理念、十五项重点工作

发布时间:2018-03-05 16:40:21








3月2日,邢台法院采取视频的形式召开全市法院工作会议,将表彰奖励、党风廉政建设、“两会”安保、“扫黑除恶”推进会和“双创双服”活动动员会议“六会”合一,传达三级政法工作会议、法院工作会议、省市委全会和省市委“双创双服”动员会议精神,全面总结2017年工作,安排部署2018年全市法院工作。

白峰院长要求,2018年全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党对人民法院工作绝对领导,坚持司法为民、公正司法,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,充分发挥审判职能作用,深入推进司法体制配套改革,全面推进智慧法院建设,努力提升法院队伍正规化、专业化、职业化水平,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为推进建设新时代“经济强市、美丽邢台”营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。白峰院长从八个方面对2018年工作进行了安排部署。一是坚持以党建带队建,以正确政治方向引领过硬队伍建设;二是充分发挥审判职能,以担当作为的实践保障大局发展;三是坚决打赢“基本解决执行难”硬仗,以过硬措施合力攻坚;四是树牢以人民为中心的发展理念,积极满足人民群众的多元司法需求;五是加快智慧法院建设,促进审判体系和审判能力现代化;六是全面深化司法改革,努力构建公正高效的审判运行机制;七是以防控风险为切入点,狠抓促安全保稳定各项工作;八是狠抓工作落实,推动全市法院各项工作落地见效。

会议确定,2018年全市法院工作要实现“一个目标”,即整体工作稳中有进,单项工作硕果丰收,保持全国文明单位优良作风,争创在全国市级层面先进法院。坚定“四种理念”,即政治理念、大局理念、创优理念、底线理念。完成“十五项重点工作”,一是认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是在全市法院开展“争做文明法官、打造文明法院”系列活动;三是完善常态化监督机制;四是积极开展“双创双服”活动;五是深入开展“扫黑除恶”专项斗争;六是积极与有关部门协商,增强法院在综合治理工作考核中占的比重;七是以过硬措施合力攻坚,坚决打赢“基本解决执行难”硬仗;八是完善诉讼服务中心建设;九是加强家事案件审判;十是做好网上立案、网上开庭、网上质证、网上缴费工作;十一是继续落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革;十二是扎实推进道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”试点工作;十三是深入推进行政案件繁简分流;十四是全面推开“分、调、裁”机制;十五是加强法院标准化建设。

 

 

关闭窗口

您是第 4765461 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号