加入收藏 / 设为首页
首 页法院概况新闻中心牛城审判审判管理队伍建设法官风采法苑文化荣誉室便民服务专题报道法律法规庭审直播开庭公告公告送达视频回顾审务公开

 

省法院副院长王越飞到邢台督导司法责任制改革落实情况

发布时间:2017-11-08 14:38:37





 

117,省法院副院长王越飞一行三人到邢台中院调研司法责任制改革落实情况,党组书记、院长白峰出席座谈会并介绍了相关工作,吴章彬副院长、韩迎亮主任等领导参加座谈会。

在听取了邢台中院关于入额法官办案、审判权运行机制建立、内设机构改革、智慧法院建设等情况汇报后,王越飞对邢台法院的工作给予了充分的肯定。他指出,邢台两级法院领导班子高度重视司法责任制改革,下了功夫、取得了成效、积累了经验,也创出了品牌,在智慧法院建设、院庭长办案、审判团队建设、内设机构改革、轻刑快审、诉非衔接以及绩效考核等方面都取得了突出的成绩,希望继续深化各项工作。

王越飞强调,一是要继续推动改革配套制度的落实。当前,司法责任制改革的基础性工作已经基本完成,后期的良好有序运行需要依托于科学完善的配套制度,各级法院要认真总结、积极探索,不断充实和完善各项配套措施和激励保护机制,整体统筹、协调推进司法责任制改革不断走向深入。二是要继续深化“互联网+诉非衔接”工作。矛盾纠纷多元化解机制建设是一项系统性、综合性的工程,涉及社会管理的多个行业和领域,是“以人民为中心”发展理念和群众路线的具体实践,邢台法院在此项工作中起步早、措施实、经验多,效果明显,要继续把这项工作做实、做细,取得更加丰硕的成果。三是要继续打造特色亮点工作。近年来,邢台法院立足实际、积极探索,在繁简分流、专业化审判、案件速裁、审判团队建设、专业法官会议、智慧法院建设、队伍建设等方面做出了成绩、得到了人民群众和上级领导的肯定,也打造一批具有邢台特色的亮点工作,希望邢台两级法院不断更新理念、加强调查研究、深化工作措施,打造更多的品牌工作。

 

 

关闭窗口

您是第 4765519 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号