加入收藏 / 设为首页
首 页法院概况新闻中心牛城审判审判管理队伍建设法官风采法苑文化荣誉室便民服务专题报道法律法规庭审直播开庭公告公告送达视频回顾审务公开

 

邢台中院针对辖区长期未结执行案件集中展开质询

发布时间:2017-07-12 16:56:58


邢台中院针对辖区长期未结执行案件集中展开质询

为进一步规范执行行为,落实最高法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”的各项部署,切实解决人民群众反映强烈的消极执行、选择性执行、乱执行以及执行不廉、作风不正、有令不行等突出问题, 2017年7月12中院执行局组织召开全市法院长期未结执行案件质询会,集中对辖区基层法院立案18个月以上395件未结执行积案展开集中质询。

质询会议由中院党组成员、执行局局长马维东主持,中院申诉审查庭、审管办、监察室负责人列席会议,18个各基层法院主管执行工作副院长、执行局局长及部分案件主办人参加会议并接受中院质询。

本次质询会议逐案听取各法院长期未结执行案件办理情况、已经采取那些执行措施、长期未结的原因和存在问题、下一步工作计划、预计结案时间等并对案件办理中存在的问题提出整改措施。质询中严格贯彻落实“一案双查”工作制度,既查执行案件的规范性问题,也查执行干警的违纪违法问题,对个别重点案件列入案件督办台账,实行挂账督办,明确提出限期执结(纠错)的要求,对限期仍未能结案的,将由各法院审管办负责启动责任倒查,采取追责措施。追责程序将按照邢台市中级人民法院《关于严格落实司法责任制进一步加强审判管理的规定》第三十三条予以诫勉谈话、责令检查、通报批评、取消评先评优资格,暂缓职务或法官等级晋升、离岗培训、调整或调离工作岗位、退出员额法官序列、党纪、政纪处分。

 

 

关闭窗口

您是第 4308804 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号