加入收藏 / 设为首页
首 页法院概况新闻中心牛城审判审判管理队伍建设法官风采法苑文化荣誉室便民服务专题报道法律法规庭审直播开庭公告公告送达视频回顾审务公开

 

中院召开全市执行工作会议全面启动“规范执行行为”专项整治活动

发布时间:2017-05-20 16:19:38


中院召开全市执行工作会议

全面启动“规范执行行为”专项整治活动

     为全面落实“基本解决执行难”工作的时间表、路线图,进一步规范执行行为,确保年底基本解决执行难攻坚战取得初步成效, 5月19中院召开全市法院“基本解决执行难”暨“规范执行行为”专项整治活动推进会。各基层法院主管执行工作副院长、执行局局长及中院执行局各部门负责人参加会议。

      会议首先由中院党组成员、执行局局长马维东同志通报了201714月份全市法院执行工作各项指标运行整体情况并点评,针对目前我市两级法院执行工作中存在的问题,马局长着重从抓好终本案件规范化管理、坚持集中执行常态化、严格落实最高院“十项禁令”进一步规范执行行为、全面推行执行转破产移送审查制度、狠抓执法办案努力提升执行质效五个方面重点工作进行了强调。晋登坤副院长从加强执行队伍作风建设、强化执行措施规范执行行为、认真履职尽责抓好廉洁自律三个方面对全市法院执行工作提出了新要求。

     会议期间中院下发“规范执行行为”专项整治活动方案,正式启动专项整治活动。按照我市“规范执行行为”专项整治活动方案要求,专项活动期间将重点清理长期未结积案、执行中止手续不规范、违反执行标准作业流程案件、执行标的存在问题、未化解的涉执信访案件五类案件,从自身做起重点整治执法办案中的不规范问题,并依此为契机切实解决人民群众反映强烈的消极执行、选择性执行、乱执行以及执行不廉、作风不正、有令不行等突出问题,不断提升执行公信力和人民群众的满意度。

(综合管理处)

 

 

关闭窗口

您是第 4771474 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号