加入收藏 / 设为首页
首 页法院概况新闻中心牛城审判审判管理队伍建设法官风采法苑文化荣誉室便民服务专题报道法律法规庭审直播开庭公告公告送达视频回顾审务公开

 

天寒路远讨薪苦 法院助困解民忧--临城法院成功执结一起拖欠农民工工资案件

发布时间:2017-02-15 16:04:54


天寒路远讨薪苦 法院助困解民忧

--临城法院成功执结一起拖欠农民工工资案件

临近年关,为切实保障当事人合法权益,让当事人过一个欢乐祥和的新年,临城法院认真贯彻上级法院要求,加大执行力度,开展了涉民生集中执行活动。近日,临城法院成功执结一起涉农民工工资案件,收到了良好的社会效果。

申请执行人石某自2015年初在被执行人临城县某石材有限公司从事石材加工工作以来被拖欠工资达一年之久,期间多次催要无果,后经临城县人民法院依法判决,要求临城县某石材有限公司给付申请执行人石某劳务费60000元,但被执行人仍多次找借口拒不履行。该院立案执行后,办案法官高度重视,第一时间对被执行人财产状况进行了查询,并依法将被执行人及时纳入失信被执行人名单,并对其采取限制高消费、限制出境措施。期间,办案法官先后六次组织双方进行调解,但因双方意见分歧较大,无法达成和解。

考虑到申请执行人石某为贵州人,多次往返临城不仅路途较远,而且花费不菲,为尽快帮其讨回拖欠的工资,执行局长宋少辉亲自带领执行干警多次驱车前往被执行人企业,对企业负责人动之以情,晓之以理,使被执行人被执行干警的诚恳态度所打动,终于促成双方当事人达成和解,并当场履行完毕。

 

 

关闭窗口

您是第 4308789 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号