加入收藏 / 设为首页
首 页法院概况新闻中心牛城审判审判管理队伍建设法官风采法苑文化荣誉室便民服务专题报道法律法规庭审直播开庭公告公告送达视频回顾审务公开

 

关于引进第二批保险公司、担保公司推进诉讼保全担保的公告

发布时间:2017-04-20 09:34:44



        关于引进第二批保险公司、担保公司

                推进诉讼保全担保的公告

根据人民法院审判工作需要,满足当事人对保全担保的司法需求,促使担保机构形成良性竞争,本院决定引入诉讼保全担保机构。内容如下:

一、引入担保机构的条件及需提交的材料。

保险公司具备经中国保监会批准办理诉讼保全担保业务的资质。需提交:

1、经保监会批准的备案手续;2、保险公司邢台支公司的营业执照;3、邢台支公司经营保险业务许可证;4、公司申请。

担保公司应为河北省范围内,具有经工商行政机关核准经营诉讼保全担保业务范围,且注册资本5000万元以上公司法人。需提交:

1、公司法人营业执照;2组织机构代码证;3、税务登记证;4、法定代表人或负责人身份证明;5、公司经营此项业务的业绩报告;6、纳税情况说明;7、公司申请。

二、担保机构报名具体要求。

1、报名期限自2017424日到58日止。

2、符合条件的担保机构按照本公告要求将相关材料装订后提交本院,并填写公司信息。

3、经审查符合引入条件的在本院官网和法院西门公告栏公示,公示期七日。公示的担保机构名单顺序按照报名顺序排列。

4、对没有问题的担保机构进行备案,备案名单通知全市两级法院。

联系人:刘玉群 0319-2236501

郭兵刚 0319-2236310



                                       2017年4月19


 

 

关闭窗口

您是第 4771333 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号